Фото: CORRECTIONAL SERVICE OF CANADA/TWITTER

Канадская тюрьма... три побега с апреля

Опасный преступник — 48-летний Майкл Даглас Шитс (на фото) совершил побег из исправительного заведения в городке Мишен в Британской Колумбии.

В департаменте исполнения наказаний Канады (Correctional Service of Canada CSC) сообщили, что Шитса недосчитались на перекличке в минувшую субботу, 1 сентября.

Дирекция тюрьмы связалась немедленно с местным отделением Канадской Королевской Конной Полиции (RCMP) и преступник был объявлен в розыск.

Шитс отбывает 14-летний срок наказания за убийство по неосторожности, поджог и несколько других правонарушений, в том числе... за побег из заключения.

Шитс — среднего телосложения и седыми волосами, бородой и усами. Глаза — орехового цвета. Он может использовать имя Джон Хала.

Это — второй побег заключенных из заведения «минимального» уровня охраны в Мишен за последний месяц и третий — с апреля текущего года.

Ранее, 8 августа из тюрьмы сбежал 57-летний Джон Норман Маккензи. Он был приговорен к пожизненному заключению за убийство второй степени, вооруженное ограбление и другие преступления.
Рост голубоглазого заключенного — 182 см, он весит 89 кг, он шатен среднего телосложения.

У заведения Mission Institution два департамента — со «средним» уровнем охраны и «минимальным».

Как подтвердил представитель тюрьмы Жан-Поль Лорио, оба преступника содержались во второй секции.

Во второй половине апреля из того же заведения (и из той же секции) смог сбежать 83-летний Ральф Уитфилд Моррис. Он был задержан полицией через 12 часов после побега.

В июне Моррис, который неоднократно совершал побеги из этой же тюрьмы, скончался в июне. Он отбывал пожизненное наказание за убийство собственной жены, совершенное им в 1982 году.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: thestar.com

  • Поделиться новостью в: