Фото: Adrian Wyld/Canadian Press

«Партия Бернье» набрала бы сегодня на выборах 17% голосов

Максим Бернье, подвергнувшийся за свои резкие высказывания по поводу излишней политкорректности нынешнего, либерального правительства Канады и объявивший о своем выходе из фракции тори в парламенте, только объявил о создании собственной партии, а за нее уже готовы, согласно данным опроса, проголосовать 17% канадцев.

Опрос, проведенный по заказу издания Globe and Mail компанией Nanos Research, показал: 70% потенциальных избирателей за партию Бернье голосовать не собираются, тогда как 12% пока не решили, будут ли поддерживать ее в будущем.

Бернье заявил, что Консервативная партия «слишком интеллектуально и морально коррумпирована для того, чтобы реформировать ее», и он создаст свое собственное политическое движение.

По мнению президентa Nanos Ника Наноса, у Бернье вряд ли будут шансы получить бразды правления, однако провести в парламент 12 своих депутатов, что достаточно для получения статуса официальной партии, ему, возможно, удастся.

На сегодня в палате Общин федерального парламента Канады заседают 338 народных представителей.

На вопрос о том, считают ли они высказывание Бернье о коррумпированности консерваторов, 31% из числа участников ответили отрицательно, 15% — что в «некотором смысле» не согласны с этой фразой, тогда как полностью согласились с ней 22% избирателей, а 21% склонен считать, что это так и есть.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Максим Бернье — в своем недельной давности интервью о выходе из Консервативной партии:


Источник: theglobeandmail.com

  • Поделиться новостью в: