Фото: Twitter

Стивен Харпер изобличает антисемитизм лейбористов

В понедельник в своем твите бывший премьер-министр Канады и лидер Консервативной партии Стивен Харпер просит обратить внимание на его обзор, опубликованный британским изданием The Telegraph.

В соавторстве с Дэвидом Тримблом Харпер написал статью об опасности новой волны антисемитизма в Европе.

Авторы в самом начале указывают на то, что рост антисемитизма не останавливается и не ограничивается лишь еврейской общиной, а почти наверняка вводит весьма жесткие и анти-демократические ограничения в обществе в целом.

«Сегодняшние угрозы в отношении еврейского населения Европы отличаются друг от друга большим разнообразием, чем в прошлом.

Крайне правый экстремизм теперь — лишь малая часть общей проблемы. Радикальный, джихадистский ислам в настоящее время представляет собой гораздо большую угрозу. Однако и крайне левые движения также стали существенным источником антисемитизма.

Сегодняшние левые экстремисты демонстрируют особо пагубную форму антисемитизма, что касается антирасистской риторики. Цель — сделать ее социально приемлемой в интеллигентной, вежливой компании. Речь ведется о том, например, что евреи не являются уникальным народом.

Но так уж пришлось, что Израиль, еврейское государство, стал источником такой недоброжелательности.

Итак, постепенно мы подходим к постоянно извиняющемуся Джереми Корбину — человеку, который сначала возлагает венки к могиле террористов-антисемитов, а затем начинает искусно извиняться и делает массу бессмысленных жестов.

То, что г-н Корбин весьма комфортно чувствует себя в компании ярых антисемитов, уже говорит само за себя. Тогда как он провозглашает сочувствие по отношению „миротворцев“, эти миротворцы — за тот мир, который противостоит Западу вообще и Израилю в частности».

По какому же поводу написана статья Харпера и Тримбла?

Это — реакция на однозначную провокацию со стороны лидер британских лейбористов Джереми Корбина.

Он не раз в прошлом отмечался своими антисемитскими выходками и высказываниями.

В 2010 в день памяти жертв Холокоста Корбин, тогда бывший рядовым членом палаты Общин, открыл в парламенте круглый стол на тему «Больше никогда — от Освенцима до Газы».

Там появился бывший узник концлагеря Хайo Майeр, который возглавил на круглом столе секцию «Использование Холокоста в корыстных политических целях» и сравнивал политику Израиля с действиями нацистского режима.

Корбин заявил тогда, что «абсолютно отвергает» взгляды и убеждения тех, с которыми выступал на одной площадке.

В августе этого года в прессу попали фото 2014: на поминальной церемонии в Тунисе Корбин возлагает венки на могилу боевиков «Черного сентября» — организации, совершившей теракт на мюнхенской Олимпиаде, где погибли члены израильской национальной команды.

Стивен Харпер возглавляет сегодня Международный демократический союз (International Democrat Union) — международное объединения партий правого толка, которые придерживаются консервативной, либерально-консервативной или христианско-демократической идеологии.

Инициаторами создания организации являлись в 1983 году Маргарет Тэтчер, Джордж Буш-старший, Гельмут Коль и Жак Ширак.

Барон Дэвид Тримбл — бывший лидер Ольстерской юнионистской партии, первый министр Северно Ирландии и лауреат Нобелевской премии мира за поиск мирного разрешения конфликта в Северной Ирландии.

В 2007 он вступил в Консервативную партию Великобритании.

Таким образом, два видных политика-консерватора изобличают нынешнюю позицию и руководство лейбористов, которых все чаще и чаще обвиняют в прямом, неприкрытом потворствовании антисемитизму — в угоду интересов нового электората, обрзовавшегося в Великобритании (и не только) в ходе «переселений» народов.

Устои западной демократии, считают Харпер и Тримбл, должны быть сохранены во имя самого существования западной цивилизации.

Стивен Харпер дает обещание, отбросив вежливую риторику, бороться за право Израиля на существование и против проявления любых видов антисемитизма.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: telegraph.co.uk

  • Поделиться новостью в: