Фото: iihs.org

В Калгари предлагают лимит скорости в 30 км/ч, как в Торонто

Пока в Торонто устанавливают фоторадары на улицах в тех местах, где располагаются школы, в муниципалитете Калгари депутаты обсуждают возможность введения строгого ограничения скорости в жилых райoнах.

В 2017 году в крупнейшем городе Альберты 517 пешеходов были сбиты автомобилями, и двое из них погибли. В 2017 пока был сбит 261 пешеход, а смертельных случаев произошло три.

Советник Дрю Фаррелл, которая предлагает снизить скорость на улицах своего города, указывает на недавно опубликованные данные Всемирной Организации Здравоохранения при столкновении с машиной, идущей на скорости 50 км/ч, шанс на выживание составляет 20%, тогда как при скорости 30 км/ч — 90%.

"Мы находим, что в большинстве случаев травмы при автомобильных авариях наши дети получают на улицах в жилых райoнах, — говорит депутат, требуя установить лимит в 30 км/ч.

Предложение это будет обсуждаться на заседании муниципального совета 10 сентября, и пока, как выяснили журналисты телеканала CTV News Calgary (видео), за него готовы проголосовать уже шесть из 14 депутатов.

Идея не дешевая и может обойтись в круглую сумму — от двух с половиной до пяти миллионов долларов.

Эту идею обсуждают и в других городах, а в Торонто уже приняли на вооружение: в жилых райoнах центра города и в Ист-Йoрке с 2015 года по указанным райoнам можно ездить не быстрее тех самых 30 км/ч.

Пока, правда, нельзя сказать, чтобы эти меры сильно изменили ситуацию: в 2013 году в Торонто погибло 40 человек, в 2014 — 31, в 2015 — 39, в 2016 — 43, а в 2017 — 36.

По принятому в столице Онтарио плану снижения травматизма и смертности на дорогах, устанавливаются дисплеи, демонстрирующие водителям, насколько быстро они едут, на проезжую часть наносится специальная разметка, нанимаются дополнительные «дежурные», переводящие детей через нерегулируемые перекрестки и вдвое увеличено число камер, фиксирующих проезд автомобиля на красный сигнал светофора.

В Монреале собираются ввести ограничение в 30 км/ч в 2019 году, а в некоторых монреальских боро оно уже действует.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: