Фото: 620ckrm.com

Возле школы в Торонто установлен первый фоторадар

С первого дня школьных занятий в Торонто действует пробный пока проект, по которому на улицах в зонах, где расположены детские учебные заведения, установлены фоторадары, фиксирующие нарушения скоростного режима.

Первый из радаров установлен недалеко от пересечения улиц Don Mills Road и Overlea Boulevard.

Проект рассчитан на четыре месяца, и пока водителям, превысившим скорость, штрафы выписываться не будут, но по почте они получат предупреждения о том, что их «шалости» засекли.

Ушедшее в отставку в результате выборов правительство либералов Онтарио в прошлом году разрешило автоматизировать систему автоматического контроля за нарушениями, однако для того, чтобы начать выписывать за них штрафы, проект должен быть утвержден действующим кабинетом провинции.

Выступая на пресс-конференции, мэр Торонто Джон Тори пожаловался на «разочаровывающий его бюрократизм», который мешает усилению борьбы за соблюдение элементарных правил.

Тори пообещал получить такое распоряжение от провинциальных властей, как только он придет к власти в результате следующих муниципальных выборов.

Городской совет не раз высказывал свое желание оборудовать как можно большее число школьных зон радарами ко второй половине 2019 года.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: