Фото: Darryl Dyck / THE CANADIAN PRESS

Жалобы на канадской таможне

Несмотря на то, что в государственное таможенно-пограничное агентство (Canada Border Services Agency — CBSA) подано более 100 «обоснованных» (то есть, подкрепленных какими-либо документальными данными) жалоб на действия служащих, в этом ведомстве считают это «допустимым» браком в работе.

Границу между США и Канадой пересекли в прошлом году порядка 95 миллионов человек, и жалобы подали менее одного процента из них.

По полученным информационным агентством Canadian Press в соответствии с законом о доступе к информации данным, эти 105 жалоб касаются случаев дискриминации различного характера или просто грубого обращения служащих с канадцами или американцами.

Всего же таких жалоб за год было подано 875.

«Книга жалоб и предложений» (Compliments, Comments and Complaints) находится на собственном вебсайте CBSA.

Правозащитники требуют создания в Канаде организации, осуществляющей независимый контроль за агентством, наподобие тех, что существуют в каждой провинции для надзора и разбирательства действий полиции.

В Онтарио, например, это Special Investigations Unit (SIU), в Альберте — Alberta Serious Incident Response Team (ASIRT).

Тим МакСорли — координатор базирующейся в Торонто организации Alberta Serious Incident Response Team считает необходимым введение жесткого контроля, указывая на случаи дискриминации и расизма со стороны офицеров-таможенников.

В одном случае — 6 ноября прошлого года — офицер позволил себе орать на плохо чувствовавшую себя женщину, пока она не потеряла сознание. Вряд ли обморок связан именно со скандалом, но он мог быть одним из факторов этого.

В некоторых инцидентах путешественники жалуются на употребление служащими грубых выражений и мата.

Представитель министерства общественной безопасности Канады Ральфа Гудейла Скотт Бэрдсли сообщил, что правительство либералов рассматривает вопрос об образовании контрольного ведомства — National Security and Intelligence Review Agency, которому будет поручено рассмотрение именно таких конфликтов.

А вот президент профсоюза Customs and Immigration Union Жан-Пьер Фортен считает прекрасной работу пограничного агентства. Он говорит, что существующая система вполне способна выявлять то незначительное количество случаев не вполне профессионального поведения таможенников и пограничников на работе.

Сам он проработал в CBSA 18 лет и указывает на то, что с 2012 года число служащих ведомства значительно сократилось, что приводит к ненужным стрессам на рабочих местах, часто — из-за сверхурочных.

Офицеры постоянно находятся в условиях стресса и «держать марку» при этом становится все труднее. Очереди на границах никак не уменьшаются.

За тот же отчетный 2017—2018 год CBSA за работу похвалили 302 путешественника.

Сегодня в агентстве работает приблизительно 14 000 служащих, 6 500 из них — в полагающейся им униформе, осуществляя контроль на приблизительно 1 200 пунктах пересечения границы.

С апреля 2017 по март 2018 года границу пересекли более 96 миллионов путешественников и более пяти миллионов автомобилей коммерческого назначения.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: