Фото: ibasesolutions.in

20 лет Google: канадцы ищут все здесь

Поисковому движку Интнета Google вчера исполнилось 20 ет.

4 сентября 1998 года, через непродолжительное время после регистрации собственного домена (в 1997), Google вступил в суровую конкуренцию с такими средствами поиска информации в безднах мировой паутины, как Yahoo Search, AltaVista и AskJeeves, помимо прочих других.

Применив сравнительно новый алгоритм PageRank, Google доказал свою пользу и приобрел невиданную популярность.

Онлайновый опрос, проведенный телеканалом CTV на своем вебсайте, показал: 84% канадцев (по крайней мере — из тех 1700 человек, которые ответили на вопрос) постоянно ищут нужные материалы и данные с помощью Google, и лишь 16% пользуются каким-либо другим поисковым движком.

За годы своего существования созданная студентами Стэнфорда Сергеем Брином и Ларри Пейджем корпорация стала настоящим интернет-гигантом, подгребая под себя другие компании.

В 2005 Google приобрел видео-портал YouTube, истратив на это $1.54 миллиарда (USD), несколько лет назад были созданы или куплены такие приложения, как Songza (реформирован в 2014 в Google Play), постоянно набирает популярность собственный браузер Google Chrome, a с 2010 года, уже после создания операционной системы для мобильных телефонов Android (сравним по популярности сегодня с Apple IOS), компания выпустила под своей маркой Nexus и сами смартфоны, а в 2016 появилась новая модель — Pixel.

Офисы Google разбросаны по всему миру, в том числе — в родном Нью-Йoрке, а также в Сиднее, Лондоне и в Торонто.

К марту 2018 года в компании числилось более 85 тысяч служащих.

Повсеместное и постоянное проникновение технологий одной компании (ну, двух, считая Apple) в нашу жизнь время от времени вызывает опасения за сохранность индивидуальной, частной жизни.

Однако, доминирование Google только нарастает.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: