Фото: Sten Porse

Ядовитые растения на пути в школу

Ядовитое растение, известное в Америке как 'bittersweet nightshade' (Solanum dulcamara — по-латыни или сладко-горький паслен — по-русски), весьма беспокоит жителей райoна, где находится бывший «еврейский рынок» — Kensington Market.

Здесь, недалеко от пересечения улиц College и Bathurst, где расположены несколько школ, эти кусты растут буквально пышным цветом.

И листья, и привлекательные на вид ягоды ярко красного, а когда созреют — иссиня черного цвета, ядовиты для животных и могут быть отравой для людей, хотя некоторые переносят их яд безо всяких последствий.

Иногда, как и многие растительные яды, это растение может применяться в качестве лекарственного препарата, но здесь, безусловно, требуются знания настоящего профессионала, иначе дело может окончиться плачевно.

Для детей же паслен этот очень и очень опасен.

Один из жителей райoна несколько раз обращался в муниципалитет, но так и не получил вразумительного ответа на вопрос, будут ли приняты меры для того, чтобы оградить школьников от соблазна съесть красивые сладковато-горькие ягодки.

В своем официальном ответе на вопросы журналистов CityNews в Совете по делам среднего образования Торонто (Toronto District School Board — TDSB) заявили, что указанные кусты находятся не на принадлежащей ведомству территории, но оно связывается ныне с соответствующими органами мэрии, дабы обеспечить безопасность учеников.

Более, чем странный бюрократизм, поскольку выполоть эти кусты не слишком сложно, и вся работа займет час-два, не больше.

Видео-репортаж телеканала CityNews.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: toronto.citynews.ca

  • Поделиться новостью в: