Фото: wikimedia.org

Кингстон: проект по борьбе со студенческим публичным пьянством

В онтарийском Кингстоне, бывшей в старинные времена столицей Канады введен в действие пилотный проект по борьбе с публичным употреблением спиртных напитков.

Программа получила наименование University District Safety Initiative, и по ней для тех, кто решился на изобильные возлияния на улице, действуют строгие наказания.

Особенное внимание обращают блюстители порядка на такого рода поведение граждан во время проведения различных студенческих фестивалей и праздничных мероприятий.

Отныне распоясавшимся горожанам и гостям Кингстона при нарушении «шумового режима» или распитии на публике алкогольных напитков грозит не только штраф, который можно легко уплатить с помощью смартфона или в Интернете, но и разбирательства в суде.

Любой из студентов университета Квинс после суда может подвергнуться наказанию и у себя в вузе: администрации сразу будет известно имя нарушителя.

Мэр Кингстона Брайaн Патерсон говорит, что результаты проекта уже дают себя знать.

«Необходимость нести личную ответственность за свои поступки, на мой взгляд, является лучшим способом информировать общественность о том, как важно вести себя в рамках безопасности и уважения к другим, — сказал Патерсон в телефонном интервью газете Toronto Star, — Теперь нельзя просто отослать штраф и остаться инкогнито».

Под санкции попадают и те, кто самовольно устраивает шумные уличные вечеринки в первые «ознакомительные» недели учебного года, в честь возвращения к учебе или в день Святого Патрика, и их участники, позволяющие себе лишнего.

Кингстон, студенческий по своему характеру город, становился раньше жертвой шумных студенческих праздников и гулянок. Они приносили столько проблем, что после череды арестов по поводу хулиганских выходок, на пять лет на эти «сходки» был введен мораторий, который отменили лишь в 2013.

Но, как только вечеринки вернулись, полиции вновь приходится трудиться не покладая рук.

Возможно, нынешние ограничения, наказания, штрафы и реальная возможность обрести не лучшего рода известность, несколько уменьшат пыл любителей показательных приемов алкоголя.

Каждый «привод», как говорит директор университета Квинс Даниэль Вульф, может послужить причиной ограничения некоторых прав учащихся, но мера наказания будет, конечно, связана с тяжестью совершенного проступка.

Различным студенческим братствам дан срок до 1 сентября 2019 года изменить свои внутренние «конституции» в соответствии с правилами поведения горожан.

По крайней мере одно из международных студенческих объединений — Бета Тета Пи (его логотип — на иллюстрации; Beta Theta Pi по-английски или β θ π — по-гречески) приняло закон о проведении безалкогольных своих собраний.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: thestar.com

  • Поделиться новостью в: