Фото: cp24.com

Кандидат в мэры Торонто — за ограничение скорости в 30 км/ч

Кандидат в мэры Торонто Дженнифер Кисмаат обнародовала свой план мер безопасности на городских улицах.

Она обещает в случае своего прихода к власти ограничить скорость в жилых райoнах столицы Онтарио 30 км/ч и провести реконструкцию как минимум на 100 самых опасных перекрестках.

На своей пресс-конференции, которую Кисмаат устроила на улице — на пересечении улиц Jarvis Street и Maitland Place кандидат пояснила, что на перекрестках должны появиться островки безопасности, а кроме того, следует ужесточить наказания за нарушения водителями правил проезда пешеходных переходов.

Эти изменения можно сделать в первые же два года ее правления, считает Кисмаат.

Следует заниматься профилактикой травматизма не улицах, а не только устранением последствий, — утверждает кандидат.

В текущем году на улицах Торонто погибли 27 пешеходов и велосипедистов. За прошлый год смертельных случаев было 36, а в 2016 — 43.

Кисмаат признала, что предлагаемые ей меры увеличат сегодняшние расходы на транспорт и инфраструктуру на 3%, но считает это небольшой платой за спасение человеческих жизней.

Откуда могут взяться дополнительные средства, Кисмаат не объяснила, но известно, что она постоянно выступает за небольшое увеличение налогов ради благих целей.

Она критикует нынешнего градоначальника за медлительность в принятии необходимых решений.

Предвыборный комитет самого Джона Тори опубликовал свой собственный пресс-релиз, в котором указывается, что именно он был одним из инициаторов плана Vision Zero по снижению аварийности на улицах в 2016 году, настоял на принятии новых мер по обеспечению безопасности в школьных зонах и установления там фоторадаров.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

  • Поделиться новостью в: