Фото: nowtoronto.com

Оттава выделила миллион долларов на профилактику преступности в Торонто

Федеральное правительство выделяет миллион долларов на программу «Фокус Торонто», направленную на профилактику преступности в крупнейшем городе страны.

Данная программа действует в четырех райoнах города и предполагает совместное участие правоохранительных органов, социальных служб, общественного здравоохранения, различных консультантов, общественных групп и педагогов для выявления и дальнейшей работы с «группами риска», то есть — с теми, кто может стать жертвой преступления или преступником.

Особое внимание уделяется молодежи с нарушенной психикой, пристрастившимся к наркотикам или алкоголю, семьям с неблагополучным прошлым, в частности — тем, где были зарегистрированы случаи домашнего насилия.

«Эти фонды означают увеличение ресурсов и улучшение подготовки тех, кто находится на переднем крае этой работы, а также направить полицейских на борьбу с радикализацией и вовлечением (молодежи) в насильственные и экстремистские группы», — сказал, объявляя о решении Оттавы парламентских секретарь министра инфраструктуры и депутат палаты Общин от округа Эглинтон-Лоуренс Марко Мендичино.

Специальные исследования в 2015 году определили: почти 2/3 случаев насилия в райoне Рексдейл были связаны с людьми, имеющими проблемы с психикой.

Другими факторами риска являются все то же домашнее насилие и суицидальные настроения среди молодежи.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: