Фото: Minali Mittal

Air Canada высадила семью из самолета и должна теперь ей $65 000

Правительственная комиссия в Индии, разбирающая конфликты потребителей с торговыми и обслуживающими компаниями и организациями издала распоряжение, согласно которому авиакомпания Air Canada и ее партнер Jet Airways должны заплатить Минали Миттал, жительнице онтарийского Оквила, $65 000.

Это — финансовая компенсация за моральные страдания и издевательства в отношении Миттал и ее двух детей.

В сентябре 2017 канадка индийского происхождения поднялась с дочерью и сыном на борт воздушного судна, отправлявшегося из Нью-Дели в Торонто.

По словам пострадавшей, ее 11-летнюю дочь Тишу стошнило в салоне из-за неприятного запаха.

Экипаж тут же заявил, что девочка лететь не может и всех троих высадили из самолета.

«Я горжусь тем, что я канадка, но в тот момент почувствовала что происходит что-то настолько неканадское, чего я не видела в своей жизни», — говорит потерпевшая.

Комиссия в штате Пенджаб (Punjab State Consumer Disputes Redressal Commission) определила, что пассажиров высадили по надуманным причинам, после чего они оказались в аэропорту, где никто не предложил им ни еды, ни питья, да к тому же без доступа к телефону.

Обслуживание Air Canada было названо «неподобающим» в решении комиссии.

Jet Air названа также виновной в данной ситуации, поскольку семья совершила первую часть перелета из Индии в Канаду на самолете этой компании.

Можно лишь добавить некоторые подробности в эту историю.

Согласно словам матери, ее дочь захотела в туалет, но туалетная комната оказалась запертой. Оттуда исходил весьма неприятный запах, и Тишу стошнило прямо у двери.

Экипаж заставил троих пассажиров почувствовать себя, как будто они совершили преступление.

Четверо мужчин наземных служб поднялись на борт и силой вывели всех троих из салона.

В полночь семья оказалась в аэропорту, и ей не было предложено ни пищи, ни размещения в гостинице, ни поначалу никаких путей возвращения в Канаду.

«'Tеперь ты сама по себе», — сказали они мне'", — утверждает женщина.

В конце концов, после многочисленных слезных просьб, в Air Canada предоставили ей билеты на рейс через 12 часов. В самолет, однако, их пустили лишь через два дня, и никто не интересовался, что и как они будут делать одни в Нью-Дели.

В Air Canada утверждали, что девочка была больна, и семью высадили, опасаясь за ее здоровье. Если бы пришлось ради нее запрашивать незапланированную посадку, это создало бы многочисленные проблемы для других пассажиров.

«Мы поступили в лучших интересах больного ребенка и ради благополучия остальных пассажиров», — заявил представитель Air Canada Питер Фитцпатрик журналистам телеканала СВС News.

Мать же считает, что состояние здоровья ее дочери определили вовсе не врачи, а бортпроводница.

Миттал осталась довольна решением индийской комиссии и сказала, что если Air Canada оспорит его, то будет продолжать судебную тяжбу с авиакомпанией.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: