Фото: Видео-репортаж телеканала CityNews.

Легализация марихуаны в Канаде: за рулем, до руля...

Новые рекомендации, связанные с легализацией марихуаны, подразумевают, что водитель не будет садиться за руль по крайней мере в течение двух часов после того, как он (или она) выкурил «косячок».

Тем не менее, никто не знает точно, сколько времени требуется для того, чтобы после затяжки прийти в то состояние, которое позволяет вести автомобиль, не создавая угрозы тем, что за рулем — подкуривший человек.

В любом случае, не стоит курить и садиться за руль в Квебеке: выявление наркотической субстанции в организме в любых количествах и пропорциях может окончиться изъятием у вас водительских прав.

Интересно, что по результатам опроса 2016 года, проведенного страховой компанией State Farm Insurance, 44% канадцев считают, что каннабис вообще никак не влияет на способность управлять автомобилем.

Некоторые даже берут на себя смелость утверждать, что водят лучше «под травкой», поскольку якобы больше сконцентрированы. Беда в том, что они действительно могут быть сфокусированы, но на каком-то одном объекте, одной задаче или одном предмете — на скорости, например, или на том, чтобы держать дистанцию, но обычно могут попасть в ситуацию, когда им потребуется больше, чем одна "концентрация.

Следы активных веществ марихуаны могут оставаться в организме в течение 12 часов, независимо от того, чувствуете вы это или нет.

Это будет, безусловно, проблемой для водителей, которые употребляют каннабис в медицинских целях.
По закону о легализации марихуаны, если в вашем организме содержание активного вещества тетрагидроканнабиола составит от двух до пяти нанограммов на миллилитр крови, вы будете оштрафованы на $1000.

Более пяти нанограммов или смесь марихуаны и алкоголя штраф в $1000 будет уже минимальным, а «рецедивистам» грозит и тюремный срок.

Тесты, как уже говорилось, не идеальны сегодня, однако стоит принять во внимание, что дело не только в наказаниях, а и в том, что на дороге ненужному риску могут подвергнуться совершенно посторонние и ни в чем не виновные люди.

Канада одобрила первый марихуаномер

Видео-репортаж телеканала CityNews.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: toronto.citynews.ca

  • Поделиться новостью в: