Фото: THE CANADIAN PRESS/Galit Rodan

Премьер Канады выступил на женском саммите в Торонто

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, постоянно выступающий с заявлениями о необходимости повысить роль женщин в обществе и окончательно уравнять их во всех правах с мужчинами, произнес речь на открытии международной конференции «Женщины и их роль в мире» (Women in the World Canada) в Торонто.

По его словам, движение #MeToo сыграло определенную роль в изменениях в отношении к женщинам на рабочих местах, хотя раньше представительниц прекрасной половины человечества держали подальше от ответственных постов.

По словам Трюдо, назначение на высокие посты — лишь первый шаг на правильном пути, и главное сегодня — удержаться на нем.

Премьер Канады выступает на женском саммите второй раз подряд. Вместе с ним участие в мероприятии принимают многие члены его кабинета.

Вместе с главой Международного Валютного Фонда Кристин Лагард и радио-ведущей Кати Курич Трюдо беседовал на темы того, как может выиграть мировая экономика от привлечения самых разнообразных женских талантов.

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, между тем, принимает участие в работе группы, обсуждающей роль тиранов в современном обществе, рост популизма в политике, а также правителей мужчин авторитарного типа.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: