Фото: Rawpixel.com

Стоит ли заводить на работе разговор о зарплате?

Согласно опросу, проведенному на сайте Indeed.ca, где граждане могут найти работу, а работодатели — размещать объявление о найме, 83% работающих в настоящее время, недовольны своей зарплатой.

Семеро из каждых десяти заявили, что сменили бы работу, если бы на новом месте им предложили бы больше, но попросить прибавку решились бы далеко не все — 52% из числа ответивших на вопросы анкеты.

В некоторых случаях, как выяснилось, люди считают, что получают вполне сносно, не зная, что за тот же труд где-то еще можно зарабатывать побольше.

«Организации (компании) пользуются тем, что разговоры о зарплатах являются своеобразным табу», — считает Грег Чанг-Ян — адъюнкт-профессор на кафедре психологии, специалист в отношениях работодателей и работников в университете Виндзора, в Онтарио.

Наниматели зачастую используют определенную тактику, еще во время интервью задавая нанимаемому вопрос о том, сколько бы он хотел получать. Это ставит, по мнению Чанга-Яна, людей в неудобное положение, поскольку они не в курсе, какой уровень оплаты труда существует в данной фирме или корпорации.

Эксперт понимает, однако, что постоянные разговоры об уровне зарплат может помешать производственному процессу, поскольку некоторые, узнав о том, что кто-либо рядом с ними получает больше, почувствуют себя обиженными, от чего может зависеть их производительность на рабочем месте.

Есть, конечно, и другие примеры.
Например, великий хоккеист Горди Хоу, игрок Detroit Red Wings получал иногда меньше, чем другие звезды НХЛ и даже меньше некоторых товарищей по команде.

В то же время менеджмент команды, если верить изданной в 1994 году биографии 'Gordie: A Hockey Legend', постоянно убеждал его, что, являясь лучшим игроком лиги, он получает самую большую зарплату.

Это было время, когда от клубов не требовалось раскрывать размеры оплаты игроков. Сам Хоу никогда не требовал сообщить ему информации о других.

Все изменилось в 1968, когда в случайном разговоре с Бобби Бауном Горди Хоу узнал, что тот получает $67 000 USD, на $22 000 больше, чем он сам.
Защитник «Детройта» Карл Брюер получал еще больше — $90 000.

Хоу, возмутившись, пошел к владельцу команды и Брюс Норрис немедленно поднял зарплату нападающего до $100 000.

Беседа Хоу и Бауна послужила толчком для дискуссии о необходимости сделать информацию об уровне зарплат хоккеистов достоянием общественности.

Для справки: минимальная годовая зарплата игрока НХЛ сегодня составляет $650 000, и это — лишь чуточку меньше, чем те деньги, которые получал Хоу в 60-х. В сегодняшних ценах зарплата легенды равнялась бы $711 000.

В любом случае, говорят сегодня специалисты, разговор о зарплатах вести можно, это в Канаде не является таким уж большим нарушением «личного пространства», однако делать это (если, конечно, возникает желание) следует весьма и весьма осторожно и максимально вежливо.

Кроме того, может возникнуть вопрос: что делать, если вы узнаете, что зарабатываете вполовину меньше вашего коллеги с теми же обязанностями?

Изучение «рынка зарплат» можно начать с того, чтобы узнать, сколько именно платят вашим знакомым той же профессии в других фирмах.

Для тех, кто чувствует себя не совсем комфортно за такими разговорами, существуют вебсайты Glassdoor и PayScale, которые сравнивают уровень оплаты труда в разных компаниях одного и того же сектора экономики.

Но и здесь, устраиваясь на новую работу, стоит учитывать разницу в размере компании, в уровне вашей ответственности на новом рабочем месте, на объеме выполняемой работы и о других деталях, которые могут как уменьшать, так и увеличивать ожидаемые доходы.

На сайте телеканала CTV проводится опрос по данной теме.

Пока результаты такие: 68% участников никогда не спрашивали коллег о том, сколько те зарабатывают, а решались задать такой вопрос — 32%.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: