Фото: Halifax Examiner

Кит столкнулся с надувным катером на Атлантике

Дэвиду Малдеру, отправившемуся посмотреть китов в Атлантическом океане у берегов Новой Шотландии, пришлось натерпеться страха, но он все же сумел снять на видео в своем мобильном телефоне то, что произошло с ним и другими пассажирами небольшого катера, а именно — столкновение с огромным, размером со школьный автобус морским животным.

Надувной катер «Зодиак» столкнулся с горбатым китом, точнее — кит подтолкнул надувное суденышко в тот момент, когда мотор был выключен.

«Больше было похоже на небольшой толчок, нежели на удар», — успокаивает Гай Мелвилл — капитан «Зодиака» и гид компании Brier Island Whale and Seabird Cruises.

«Мы выключили двигатель, и тут он вдруг появился и встал вертикально в воде прямо перед нами», — говорит Мелвилл.

Федеральное правительство Канады недавно установило новые правила, запрещающие любым судам подходить по собственной инициативе к китам, чтобы предотвратить их гибель или травмы.

Эта инициатива была с удовлетворением принята практически всеми туристическими компаниями, однако если само животное подплывает к судну, тут уж ничего не поделаешь.

Министерство океанологии и рыболовства Канады требует рапорта о любом инциденте подобного рода, независимо от того, по чьей инициативе произошла такая встреча.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: halifaxexaminer.ca

  • Поделиться новостью в: