Фото: CTV News

На Ньюфаундленде спасают уникальную породу пони

Власти Ньюфаундленда и Лабрадора объявили в четверг о своем решении выделить организации, которая пытается спасти популяцию диких пони участок в 10 гектаров.

Общество спасения пони Newfoundland Pony Society получает в 50-летнее пользование на правах лизинга территорию недалеко от населенного пункта Хопилл в восточной части острова.

Ньюфаундлендский пони — особая порода небольших лошадей, действительно выведенная самыми первыми поселенцами с Британских островов.

В 60-х годах прошлого века популяция этих животных насчитывала 13 000 особей, а сегодня их насчитывается едва ли больше 400.

«Это трудолюбивые, с хорошим характером, преданные и выносливые животные, получившиеся естественным путем смешения представителей различных пород, попавших на Ньюфаундленд и сформировавших свою собственную породу в течение сотен лет», — говорит Джек Харрис, президент Newfoundland Pony Society.

На предоставленной территории его сообщество устроит пастбища и будет следить за развитием стада.

Newfoundland Pony Heritage Park будет своеобразным заповедником и музеем развития этого края.

С развитием автомобилей и появлением разнообразных вездеходов пони уже стали не нужны в фермерских хозяйствах, и к 1993 году на острове насчитывалось всего восемь жеребцов, пригодных к продолжению потомства.

Одного за другим сообщество собирает этих лошадок по всей стране.

Самая старая представительница по кличке Маддер была найдена в не слишком хорошем состоянии на одной из ферм в Квебеке, где она катала детишек.

С помощью анализа ДНК выяснилось, что это на самом деле — Байтона Стар .228 — внесенная в реестр чистопородных пони и пропавшая, казалось бы, бесследно, много лет назад.

Пони с фермы забрали, и теперь она живет у одной семьи в окрестностях Оттавы.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.


Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: