Фото: REUTERS/Stephen Lam

Новый iPhone в Канаде дешевле тысячи не купить

Как известно, в среду корпорация Apple объявила о выпуске новой модели своего смартфона, точнее — трех разновидностей мобильного телефона iPhone X.

Модель iPhone XS оснащена дисплеем в 5.8 дюймa по диагонали и стоит $1 379 CAD, а iPhone XS Max имеет экран 6.5 дюйма. Стоимость последнего — $1 519 CAD.

Даже самый дешевый из всей линейки айфонов — iPhone XR, выполненный в алюминиевом корпусе будет стоить в Канаде $1 029 CAD.

Корпорация Apple на сегодня — самая дорогая из всех компаний мира. Ее капитализация, по любым оценкам, превосходит один триллион долларов.

В компании учитывают нынешние тенденции: спрос на мобильные телефоны, в общем, практически удовлетворен, и маркетологи рассчитывают на то, что преданные пользователи iPhone будут и дальше следовать технологической моде и покупать новые варианты сотовых аппаратов.

Здесь решили перенести упор на новый сегмент технологического рынка и выпустили новую, четвертую модель часов Apple Watch.

Все они имеют существенно больший (на 30%), чем у прежних вариантов, дисплей.

Цена их тоже, в общем, кусается: с подключением к сети телефон стоит $649 CAD, а без такой опции — $519.

Чуть подешевели по этому поводу «умные» часы прежней, третьей модели, которые продаются теперь за $369 CAD, что делает их, как утверждается в официальном пресс-релизе Apple, «более доступными для покупателей».

В новых часах предусмотрена возможность выявить перебои в регулярной работе пульса и при существенных его сбоях часы автоматически наберут телефон службы спасения. В компании утверждают, что уже получили соответствующее разрешение от инспекции качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США.

Что до телефонов, то канадцы могут сделать предварительный заказ на модель XR с 19 октября, а отправка будет осуществляться с 26 октября.

«Четвертые» часы и модель XS появится в продаже 21 сентября.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.


Источник: globalnews.ca

  • Поделиться новостью в: