Фото: CTV News Screenshot

Странный дом-замок в Торонто снесут

Самый, пожалуй, странный в Торонто по своей архитектуре, если не считать, конечно, знаменитой на весь мир Каса Ломы, дом приобрел на днях нового владельца.

Площадь всех помещений строения в совершенно непонятном, эклектическом стиле на участке размером 50×106 футов на улице Maybourne Avenue, составляет 3400 кв. футов.

В райoне этом стоят, в основном, бунгало, и странный белый дом с облупившейся штукатуркой, подобными минаретам башнями, колоннами в греческом стиле, обнесенный кованым забором и непонятного предназначения фигурами львов на дорожках, много лет вызывал любопытство прохожих и проезжих.

Его фото время от времени появляются на разных сайтах, где, по большей части, дом называют «замком», дичайшим по дизайну строением столицы Онтарио.

Полторы недели назад дом был продан за сравнительно небольшую для Торонто сумму — $760 000 — застройщику, который, по словам брокера Берни Джаррара из компании Sterling Reality, намерен снести «замок» и построить на этом месте просторный дом на одну семью.

В любом случае, в настоящее время жить в доме невозможно — он требует непомерно больших расходов на ремонт и переделки, которые (если вы не клептоман от архитектуры) совершенно не имеют смысла.

Полувековая штучка, судя по всему, будет теперь снесена.

Пришел он в упадок после того, как здоровье построившего его Макса Хейдушек пошатнулось. Хейдушеку за 80, и ремонтировать свое произведение он более не в состоянии.

Сам он проживает ныне в одном из домов для пожилых граждан.

Видео-репортаж телеканала CTV News.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: