Фото: www.design-engineering.com

Uber расширяет исследовательский центр в Торонто

Компания Uber через несколько месяцев после трагедии в Аризоне, где машина-беспилотник фирмы попала в аварию со смертельным исходом, приняла решение организовать исследовательский центр в Торонто.

Uber, штаб-квартира которой находится в Сан-Франциско, объявила в четверг о расширении своего научного филиала Advanced Technologies Group (ATG) и открывает здесь новый инженерный центр.

Транспортная компания планирует истратить на исследования, целью которых является безопасность беспилотных автомобилей, $200 миллионов (CAD).

Количество служащих Uber в Торонто, таким образом, будет увеличено в два с половиной раза — с нынешних 200 до приблизительно 500 человек.

Всего создано четыре исследовательских центра Uber — в Сан-Франциско, Фениксе, Питтсбурге и Торонто.

Одновременно с продолжением работы с автомобильными перевозками Uber начинает интенсивную работу на рынке проката по низким ценам и двухколесных транспортных средств — мотороллеров и мотоциклов.

Самоуправляемые машины в ближайшие годы, конечно, не наводнят улицы и шоссе крупных городов, но некоторую нишу — коротких перевозок, например, они уже заполняют.

Первые маршруты автомобильных дронов проложены в Монреале и Калгари.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: