Фото: AP Photo/Chuck Burton

Уэйн Гретцки — за участие НХЛ в Олимпийских играх

Мнение канадцев о необходимости игроков Национальной Хоккейной Лиги в Олимпийских играх совсем не однозначно, однако один из них, по прозвищу «Великий», ставший легендой за свои результаты на ледовой площадке, а именно — Уэйн Гретцки — верит в то, что участие в Играх идет на пользу всем, в том числе — спортсменам НХЛ.

Находясь в Пекине, где он исполняет роль «посла» китайской команды Континентальной Хоккейной Лиги Kunlun Red Star, Гретцки сказал, что соревнования на олимпиадах выводят его любимый вид спорта на совершенно новый уровень по многим показателям.

Конечно, в том, что касается Китая, то этой стране понадобятся долгие годы для того, чтобы приблизиться по уровню игры к лидирующим сборным, но «Великий» обратил внимание в своем интервью агентству Associated Press на сборную Соединенных Штатов, обыгравшую сильнейшую и непобедимую команду СССР на Олимпиаде 1980 года в Лейк-Плесиде.

«Я считаю, что команда Red Star Kunlun, то что они делают, а также Олимпиада 2022 года, надеюсь, станут стимулом для нашего спорта. И вот через 30-40 лет мы посмотрим назад и скажем: 'Знаете что? Вот откуда мы начали наш путь, и вот куда мы пришли сегодня'».

Гретцки планирует побывать на предсезонном матче между Boston Bruins и Calgary Flames, который состоится в городе Шэньчжэнь. Второй год подряд команды НХЛ встречаются в Китае.

Уэйн Гретцки отказался назвать своего фаворита на победу в Кубке Стэнли в новом сезоне, объяснив это высочайшим уровнем игры всех команд. Как он сказал, как минимум 12 команд могут побороться за заветный приз.

Сам-то он надеется а победу своего родного Edmonton Oilers, ведь с этим клубом он сам выигрывал Кубок Стэнли четыре раза. Он очень лестно отзывался о звездном Конноре МакДэвиде, недавнем новичке команды, и сказал, что для него несомненно: однажды этот парень поднимет кубок над своей головой.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: