Фото: CTV News Screenshot

Ураган Флоренс может ударить уже сегодня

Тогда как губернаторы трех атлантических штатов — Вирджинии, Северной Каролины и Южной Каролины, отдали распоряжение об обязательной эвакуации жителей прибрежных райoнов, пришла пора подумать о том, как спастись от урагана Флоренс и оказавшимся здесь канадцам.

Скорость ветра приближающегося к указанному региону урагана уже достигает 215 км/ч.

В среду канадское ведомство Глобал Аффейрз опубликовало предупреждение, в котором просит канадцев воздержаться от поездок к восточным берегам Соединенных Штатов.

В видео-обращении к согражданам президент США Дональд Трамп сообщил что правительство страны полностью готово встретить ураган, о призвал сограждан поберечься и, по возможности, покинуть места, на которые может обрушиться непогода.

В национальном центре по предупреждению ураганов сообщили, что Флоренс может достичь южной границы Северной Каролины к вечеру в четверг, а к воскресенью на пути урагана окажется значительная часть береговой территории штата.

Лучше сегодня воздержаться от поездок в Гваделупу, Доминиканскую республику, на Мартиник и другие карибские островные страны, которые могут подвергнуться удару стихии.

Канадские власти напоминают: путешественники могут занети свое имя в специальный регистр (Registration of Canadians Abroad), что облегчит в случае катаклизма их связь с соответствующими канадскими службами за границей.

Видео-репортаж телеканала CTV News.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Сайт издания Washington Post следит за развитием событий в прямом эфире Интернета:

 

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: