Фото: CP24 Screenshot

Даг Форд вызывает онтарийских депутатов на работу и в субботу

Для того, чтобы как можно скорее провести через парламент директиву об уменьшении размеров городского совета Торонто, премьер Онтарио Даг Форд вызывает депутатов на субботнее заседание.

Об этом сообщил официальный представитель фракции прогрессивных консерваторов в парламенте Тодд Смит.

Закон «Об эффективном местном самоуправлении» (Efficient Local Government Act), значащийся в законодательном собрании как билль номер 31, был представлен в Квинс-парке в минувшую среду после того, как суд установил, что прежний такой же акт противоречит Хартии прав и свобод.

Премьер Форд фактически в день, когда был оглашен вердикт, предупредил, что вновь представит тот же закон с оговоркой о применении юридической формулы 'notwithstanding clause', позволяющей проводить противоречащие Хартии решения.

Андреа Хорват — лидер Новой Демократической партии, заявила, что сделает все возможное для того, чтобы замедлить обязательный процесс обсуждения депутатами законопроекта.

В четверг, как уже сообщалось, муниципальные советники Торонто решили продолжать юридическую тяжбу с правительством провинции, дабы не допустить численного сокращения депутатов.

В горсовете Торонто сегодня 47 депутатов. Форд планирует сократить их количество до 25, что позволит, по его словам, увеличить эффективность работы этого выборного органа и сэкономит налогоплательщикам за четыре года порядка $25 миллионов.

Выборы назначены на 22 октября.

Видео-репортаж телеканала СР24.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: