Фото: THE CANADIAN PRESS/Aaron Vincent Elkaim

Дело о наезде фургона на пешеходов отложено до ноября

Недолгим было судебное заседание по делу Алека Минасяна, обвиняемого в убийстве 10 человек, которых он сбил, выехав на автофургоне на тротуар улицы Yonge Street в Торонто.

Минасяну предъявлены 10 обвинений в убийстве первой степени и 16 — в покушении на убийство. Именно столько человек он убил или ранил.

Обвиняемого на процессе защищает адвокат Борис Бытенский, а сам он в суде сегодня не присутствовал.

Бытенский сообщил суду, что команда юристов по-прежнему работает с огромным числом свидетельских показаний, фотографий и видео-материалов, которые были переданы защите следствием.

«Безусловно, случай этот не обычный. Пожалуй, я получил самое большое количество свидетельских материалов за всю мою юридическую практику», — сказал адвокат.

Слушания перенесены на 1 ноября, но эта дата может быть изменена, поскольку есть основания полагать, что обвинение может обратиться для разбирательства сразу в суд более высокой инстанции.

Борис Бытенский отказался говорить о том, в каком состоянии сегодня находится его клиент, сославшись на то, что внимание людей должно быть сегодня сосредоточено на том, как себя чувствуют жертвы трагедии 23 апреля.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: