Фото: Ontario Provincial Police

Хакеры вновь взяли в заложники компьютеры городской администрации

Полиция Онтарио (Ontario Provincial Police — OPP) предупреждает муниципальные образования провинции о возможных интернет-атаках на серверы администрации населенных пунктов, которые злоумышленники проводят с целью получения выкупа.

Не так давно, в июне сообщалось о том, что мэрия курортного города Васага Бич, дабы избежать более крупных затрат и неприятностей, уплатила оставшимися неизвестными хакерам три биткоина (примерно $35 тысяч).

Хакеры взяли в заложники серверы на канадском курорте

В пятницу полиция сообщила о похожем инциденте в Мидланде.

Работники тамошней администрации в один не слишком приятный момент оказались отключенными от своих компьютерных систем.

Захватчики потребовали уплатить выкуп, сумма которого не называется в прессе.

Мэр Мидланда Горд МакКей сообщил, что муниципалитет недавно предусмотрительно обзавелся страховкой как раз на такой случай, и предупреждением ему был как раз хакерский захват в Васаге бич.

По словам МакКея, страховая компания занимается переговорами со злоумышленниками, и компьютерные системы города будут работать в нормальном режиме к началу следующей недели.

В полиции не поддерживают уступчивости муниципальных работников, поскольку она побуждает преступников на совершение новых захватов, однако в правоохранительных органах не будут ставить препятствия, если администрация все же желает договориться с электронными оккупантами.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: