Фото: ASILY MAXIMOV VIA GETTY IMAGES

Канада озабочена отравлением участника Pussy Riot в России

Один из создателей и участников скандальной панк-группы Pussy Riot Петр Верзилов, как сообщается на российских и международных, в том числе и канадских интернет-сайтах, был отравлен.

Такое мнение высказывают друзья и коллеги Верзилова, имеющего кроме российского еще и канадское гражданств.

В последнее время Петр Верзилов работал в компании «Медиазона», выражавшей крайне оппозиционные официальному Кремлю взгляды.

В июле, во время недавнего чемпионата мира по футболу в Москве 30-летний Верзилов и еще три женщины устроили «показательные» выступления в знак протеста против проводимой Москвой политики содержания под стражей неугодных им критиков режима.

«Наш друг, брат и товарищ Петр Верзилов — в реанимации. Его жизнь в опасности. Мы считаем, что его отравили», — пишет Pussy Riot в своем официальном твите.

Главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов воздерживается от прямого указания на отравление, сообщая лишь, что его коллега находится в больнице, но никто не может узнать, с каким именно диагнозом, что создает трудности в понимании ситуации.

На онлайновом портале «Медуза» приводятся слова Вероники Никульшиной, которая считается подругой Верзилова. Она рассказывает, как ее приятеля увозили в клинику после того, как он потерял способность двигаться и разговаривать, а также и зрение.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выразил тревогу за состояние гражданина страны, добавив, что консульские работники в Москве связались с больницей, где находится Петр.

«Это является объектом нашей тревоги, в частности, с акциями россиян в Великобритании в последние несколько месяцев... Однако сейчас слишком рано делать какие-либо заключения о том, что произошло», — сказал Трюдо репортерам в Саскачеване, где он находится на собрании фракции либералов федерального парламента.

Ранее в этом месяце Канада поддержала Британию после того, как английские следователи опубликовали некоторые детали дела об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: huffingtonpost.ca

  • Поделиться новостью в: