Фото: THE CANADIAN PRESS/Justin Tang

Осквернившему коран канадскому курсанту разрешили учиться дальше

Один из трех курсантов военного колледжа в Квебеке, обвиненных в осквернении корана, останется в учебном заведении и продолжит занятия, тогда как судьба еще одного пока не решена.

Ранее третий из обвиняемых покинул училище — Royal Military College в квебекском Сен-Жане.

Кадет, чье имя в прессе не называется, в компании своих семи товарищей отдыхал в коттедже, где четверо из компании совершили надругательство над кораном.

По данным следствия они переложили страницы святой для мусульман книги беконом, а кроме того, как ходят слухи, на коране были обнаружены следы спермы.

Как пояснил ответственный в администрации колледжа за личный состав вуза генерал-лейтенант Шарль Ламар (на фото), у тех, кто рассматривал это дело, не оказалось достаточных улик для того, чтобы исключить этого кадета.

Тем не менее, ему и еще двум «помилованным» придется прослушать курс лекций о многообразии канадского сообщества и о том, как следует вести себя с предметами, которые представляют духовную ценность для других.

Все они будут находиться некоторое время под присмотром администрации.

Четверо курсантов догадались не только изгадить коран, но и записать свои проделки на видео в мобильном телефоне, а потом показать его сокурсникам.

Те, собственно, и донесли администрации об этом вопиющем случае.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: