Фото: Shutterstock

Пилотам Air Canada разрешат носить бороды

Впервые в истории авиакомпании Air Canada, пилотам разрешили носить бороду.

Это стало возможным после окончания исследований университета имени Саймона Фрейзера (Simon Fraser University — SFU), определивших — кислородные маски, которые необходимо немедленно надеть на лицо в случае разгерметизации лайнера, отвечают требованиям безопасности и на бородатых мужских лицах.

До этого считалось, что волосяной покров на лице мешает как следует закрепить респиратор на лице, и никаких бород пилоты носит не могло.

Изменения правил означают, что, в частности, водить самолеты Air Canada смогут, например, и сикхи, и верующие евреи, которые не бреют бороды.

Испытуемых помещали в наглухо закрытые комнаты, имитируя падение давления и создавая искусственно условия, как если бы они находились на высоте от 10 000 до 20 000 футов над уровнем моря.

Маски двух моделей срабатывали на 100%. Ни одного срыва, причем, независимо от длины бороды, зафиксировано не было.

Командование Вооруженных сил Канады и администрация небольшой частной авиакомпании North Cariboo Air пожелали вступить в контакт с Шерри Фергюсон — директором отделения физиологии и медицины университета, возглавлявшей данные исследования, чтобы узнать, могут ли результаты данных работ повлиять на изменение правил и в жизни военнослужащих и работников авиационной фирмы.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: