Фото: lebaneseinottawa.com

Сборная Ливана по хоккею. Естественно — из Канады

В первый же год своего существования хоккейная команда Montreal Cedars — сборная Ливана завоевала право играть в финале Арабского Кубка в Абу Даби.

Команда играет в любительской, так называемой «пивной» лиге: мужчины собираются погонять шайбу, после чего дружно отправляются в паб, чтобы выпить кружечку-другую хмельного.

Тем не менее, на базе любителей сегодня создана боевая сборная Ливана. Выходцы из этой страны образуют коллектив, который одерживает одна за другой важные победы на международных соревнованиях.

И пусть сегодня это не сборные первого плана, а лишь команды Гаити, Марокко, Египта и Алжира, успехи ливанских канадцев налицо.

Цель ребят (и не таких уж ребят) — добиться признания Международной Федерацией Хоккея на льду (IIHF).

В сборной «кедров» играют и христиане, и мусульмане — представители двух враждующих у них на родине религий. Но здесь, в Канаде, никто на льду ни о каких религиях не разговаривает. Главная цель — закатить шайбу в ворота противника.

Главным образом, конечно, сборная составлена из игроков, живущих в Монреале, но есть в ней и приезжие — из Онтарио, западных райoнов Канады, из США и даже из Европы.

Первый матч сезона — сегодня — против команды из Аржантёя, что к северо-западу от Монреаля.

В городе находится сейчас и министр иностранных дел Ливана Жебран Бассиль, которому предоставлено почетное право сделать вбрасывание на площадке университета МакГилл McConnell Arena.

Сборная Ливана против «Аржантёя» — гласит афиша матча (видео).

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: