Фото: ©Zair Mansurov

Кубок Дэвиса: Раонич и Шаповалов делают 2:0

Кубок Дэвиса после нескольких лет странствий по необъятным просторам Канады заглянул, наконец, и в Торонто матчем плей-офф за право выступать на следующий год в Мировой группе.

Канадская сборная, впрочем, как и их соперники, теннисисты Нидерландов, подошла к этому матчу в полной боевой готовности.

У хозяев на одиночку заявлены Милош Раонич (под №1) и Денис Шаповалов (№2), а в паре 28-летний Вашек Поспишил и 46-летний Даниэль Нестор (он, кстати, на 12 лет старше капитана канадцев Фрэнка Данцевича).

У гостей в одиночке Робин Хаасе и Тиемо де Баккер, а дуэт тоже составлен из проверенных «парников» — Жан-Жульен Роджер и Матве Мидделкооп.

Первыми на корт вышли Раонич и де Баккер. Исход этого матча сомнений практически не вызывал. Не знаю, что должно было случиться в этот день, чтобы Раонич не выиграл.
Ничего и не случилось: три сета, без напряга (6-3, 6-2, 6-2), меньше чем за 2 часа (21 эйс против двух у соперника все же делали свое дело) — и канадцы вышли вперед 1-0.

А вот затем зрители увидели триллер, разыгравшийся по лучшим законам жанра. Первые два сета за голландцем — что по игре, что по счету 6-3, 6-3. Слишком много ошибок допускал Денис, так что второй сет мог закончиться еще печальнее (Робин вел 5-1 в концовке).

Казалось, в таком ключе матч и подходит к завершению.
Не тут-то было.

Подбадриваемый неистовыми зрителями (среди которых были, разумеется, и родители Дениса — все же в своем городе играет!), Шаповалов мало-помалу стал придавливать Хаасе. И вырвал-таки в концовке третий сет 7-5. И больше инициативу не упускал.

Итог этого яркого почти 4-часового камбэка — 3-6, 3-6, 7-5, 6-3, 6-4 в пользу канадца, и хозяева перед субботней парной встречей впереди 2-0.

Заир Мансуров
Photo by ©Zair

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

  • Поделиться новостью в: