Фото: Ezzah Bashir/1061 The Goat

Ллойдминстер и Никополь — отныне города-побратимы

Альбертский Ллойдминстер и Никополь объявили, как сообщает агентство Интерфакс-Украина, «об историческом соглашении».

Андрей Фисак — председатель города в Днепровской области и его коллега из Альберты — мэр Джеральд Аалберс 11 сентября подписали соглашение, в котором эти населенные пункты становятся городами-побратимами.

Аалберс указал в своем пресс-релизе, что главная цель соглашения — расширение экономических связей, установление крепких деловых отношений между городами.

Мэр Ллойдминстера заметил, что канадцы вряд ли заметят большие изменения, разве что увидят на улицах новые знаки, на которых будет обозначено название Никополя.

Нельзя, однако, не упомянуть о том, что в альбертском городе проживает очень много канадцев украинского происхождения.

Важной частью сотрудничества станет, прежде всего, обмен студентами вузов этих городов.

Как указывают украинские источники информации, мотивацией к подписанию соглашения стали инвестиции в Никополе канадской компании Refraction Asset Management со штаб-квартирой в Калгари.

Занимается она возобновляемыми источниками энергии, а 26 января текущего года ее дочерняя фирма TIU Canada открыла в Никополе электростанцию на солнечных батареях. Мощность ее составляет 10.4 мегаватт.

Это, кстати, первый инвестиционный проект в рамках соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой, подписанного в прошлом году.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: mylloydminsternow.com

  • Поделиться новостью в: