Фото: CC0 Public Domain

«Пейте, дети, молоко — будете здоровы»!

Как утверждают авторы масштабного исследования, проведенного в 21 стране, три порции молока ежедневно помогают снизить риск кардио-васкулярных заболеваний и, соответственно, избежать преждевременной смерти.

Эксперты под руководством Машинда Дегана из университета МакМастер в Онтарио следили за давшими согласие добровольцами в течение девяти с лишним лет.

За это время из 136 384 человек в возрасте от 35 до 70 лет у 8555 были выявлены сердечно-сосудистые заболевания, а 6796 человек умерли.

Выяснилось: при употреблении трех порций молочных продуктов риск смерти от указанных болезней снижался на 2.2% по сравнению с теми, кто не пьет молока и не ест сыра, творога или йoгурта.

Таким образом, вопреки мнению некоторых специалистов, рекомендующих обезжиренные продукты из-за предполагаемого вреда от насыщенных жиров, данные исследования показывают пользу молока для здоровья, причем не только обезжиренного, но и «нормального», цельного.

Одна порция для исследователей равнялась стакану коровьего молока, или 244 г йoгурта, или 15 г сыра, или 5 г сливочного масла.

Данные работы опубликованы в специализированном издании The Lancet.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

 

Источник: medicalxpress.com

  • Поделиться новостью в: