Фото: THE CANADIAN PRESS/ Tijana Martin

В Британской Колумбии откроется пока всего один марихуановый магазин

Когда в Канаде наступит «час Х», то есть 17 октября, и марихуана будет окончательно и, думается, бесповоротно легализована во всей стране, в Британской Колумбии откроется лишь одна торговая точка, официально продающая каннабис и изделия, в которых он является одним из ингредиентов.

Магазин, как стало известно из официального пресс-релиза министра общественной безопасности тихоокеанской провинции, будет открыт в Камлупсе, а в следующие несколько месяцев «ожидается» появление других торговых точек по распространению этого наркотического средства.

В правительстве на рассмотрении находится сегодня на разных стадиях более сотни заявок на получение соответствующей лицензии.

Правительство надеется (?) открыть также онлайновый магазин с тем, чтобы жители провинции могли покупать марихуану в любом населенном пункте провинции.

Вновь созданное подразделение правоохранительных органов — Community Safety Unit будет отслеживать и наказывать соответствующим образом тех, кто посмеет продавать марихуану нелегально.

Подразделению разрешено проводить изъятие продукта и записей о его продаже безо всяких на то судебных ордеров.

Как предупреждает генеральный прокурор Британской Колумбии Майк Фарнуорт, суровые наказания ожидают тех, кто будет продавать марихуану несовершеннолетним.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: