Фото: ©Zair Mansurov

Канада осталась в высшей лиге Кубка Дэвиса

Канада остается в Мировой группе. Таков итог матча с голландской сборной в Торонто.

Победу над голландцами обеспечил лидер канадской сборной Милош Раонич.

Не думаю, что субботнее поражение дуэта Нестор/Поспишил как-то существенно осложнило ситуацию в этом матче.

Было понятно, что имея таких лидеров, как Раонич и Шаповалов и ведя в счете 2-1, можно было особо не сомневаться в благополучном для хозяев исходе матча. Тем более, когда в воскресенье утром стало известно, что лидер голландцев Робин Хаасе после пятничного триллера против Шаповалова не сможет выйти на корт.

Но мы напрасно полагали, что поединок Раонича с 222-м номером рейтинга Скоттом Грикспуром (Scott Griekspoor) станет для именитого канадца легкой прогулкой.

Вы когда-нибудь слышали это имя? Я, честно признаюсь, нет. Но 27-летний голландец своей игрой заставил лично меня усомниться в верности его рейтинга.

Достаточно сказать, что первый сет этого поединка длился больше часа и завершился в пользу Милоша лишь на тай-брейке (не говоря уже о том, что со старта голландец повел 3-1).

Это меня еще раз убедило в том, что уровень мужского тенниса сегодня настолько высок, что ожидать сюрприза в отдельно взятом матче можно от любого игрока не только из топ-100, но и топ-300.

У Скотта отличная подача (конечно, не такая как у Милоша, но с Раоничем и в первой-то сотне не каждый сравнится по этому элементу тенниса).
Кстати, подача и в воскресенье (всего он выполнил 23 эйса) не раз выручала Милоша в трудных ситуациях.

Матч он в итоге выиграл, победу своей сборной обеспечил, но, повторяю, не без труда.
Два других сета также проходили в упорной борьбе, судьбу каждого решал один-единственный брейк, и завершились лишь через 2.5 часа после начала игры (7-6 (4), 6-3, 6-4).

Таким образом,сборная Канады, наряду с командами Аргентины, Австрии, Сербии, Чехии, Великобритании, Швеции и Японии сохранила прописку в Мировой лиге.

А финал розыгрыша сезона 2018 разыграют команды Франции и Хорватии.
Напомню, что командный чемпионат мира в следующем сезоне должен пройти в новом формате, мало напоминающем прежний Кубок Дэвиса, имеющий без малого 115 летнюю историю...

К истории Заирбека Мансурова — автора репортажа о матче, можно добавить лишь, что последняя, пятая игра, в которой должен был участвовать ровесник Дениса Шаповалова Феликс Оже-Алиассим, был отменен.

Тем не менее, новый член команды не обошелся без инициации в сборной.

Ему пришлось в одном исподнем побегать по корту, по которому его как следует погонял никто иной как уходящий из команды Даниэль Нестор.

«Мое посвящение было потяжелее, чем у Феликса», — комментировал со смехом происходившее на корте под крышей арены Coca-Cola Coliseum Милош Раонич, которого сборная заставила станцевать после матча 2010 года с Колумбией.

Фото: Заир Мансуров

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: facebook.com

  • Поделиться новостью в: