Фото: CBC

Канадский универмаг извинился за названия бюстгальтеров

Сеть универсальных магазинов La Maison Simons приносит извинения покупателям за использование имен знаменитых канадок для маркетинговой кампании и рекламы лифчиков.

Бюстгальтеры рекламировались как «крепкие и женственные» одновременно, и моделям были присвоены имена: «Элси», «Клара», «Нелли» и «Беверли», помимо других.

Хотя маркетологи не использовали никаких фамилий, догадливые канадцы сразу догадались, что речь идет о знаменитых, исторически важных для Канады личностях: инженере Элси МакГилл, адвокате Кларе Бретт Мартин, суфражистке и политике Нелли МакКланг и юристе и судье Беревли МакЛаклин.

В прошлый вторник президент компании Питер Симонс назвал кампанию «безвкусицей».

«Как президент La Maison Simons я допустил использование имени достопочтенной Беверли МакЛаклин для маркетинга нашей продукции и без ее разрешения и ведома, — говорится в официальном пресс-релизе, — Эта инициатива отдает плохим вкусом, и я самым искренним образом приношу извинения за неподобающее использование имени мисс МакЛаклин, а также других женщин».

Компания сообщает, что в качестве жеста доброй воли окажет финансовую помощь женскому приюту Cornerstone Housing, и сделает это от имени МакЛаклин.

Симонс сообщил также, что, обнаружив ошибку, отдал распоряжение уничтожить все материалы данной рекламной кампании и пообещал, что впредь такого не повторится.

Судья МакЛаклин вышла на пенсию в прошлом году, пробыв членом Верховного суда Канады 28 лет.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: