Супермаркеты предупреждают об удорожании продуктов

Вслед за сетью супермаркетов Sobeys еще две корпорации, в том числе — крупнейшая в Канаде Loblaw, а также Metro, предупредили о возможном и довольно скором подорожании пищевых продуктов.

Спусковым механизмом роста цен можно считать продолжающиеся споры между Канадой и США о перезаключении договора о свободной торговле NAFTA, введенные правительством либералов ответные таможенные сборы в ответ на американские тарифы на сталь и алюминий.

Кроме того, несомненными факторами роста цен являются удорожание автомобильного топлива и выплаты более высоких заработных плат в некоторых провинциях.

Как говорит исполнительный директор Metro Эрик Ла Флеш, в магазинах этой сети уже можно видеть результаты это пищевой инфляции.

Давление на торговцев год назад оказало решение правительства Онтарио увеличить минимальный уровень почасовой оплаты труда с $11.60 до $14.00, введение дополнительного экологического налога на топливо.

С 1 июля Канада ввела ответные тарифы на товары из США, и это — очень длинный список пищевых продуктов.

В «исторической перспективе», успокаивает генеральный директор Loblaw Гейлен Вестон, продукты подорожают ненамного. По его прогнозам, общий подъем цен составит от одного до полутора процентов.

Руководители пищевых корпораций пообещали также расширять и разнообразить спектр онлайновой продажи продуктов, а также доставку их на дом.

К этому, помимо прочего, их подтолкнула прошлогодняя акция гиганта интернет-продаж Amazon, скупившего супермаркеты сети Whole Foods Market.

Metro уже предлагает делать покупки в Интернете, но пока — лишь жителям Квебека, а со следующего года такие же услуги будут доступны и в Онтарио.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: