Фото: AP Photo/Marcio Jose Sanchez

Apple и Google помогают справиться со «смартфономанией»

Корпорации Google и Apple почти одновременно предлагают пользователям смартфонов новое приложение, которое поможет им контролировать время, проведенное ими в социальных интернет-сетях.

Приложение Apple со вторника доступно владельцам смартфонов iPhone, а Google тестирует свое собственное для телефонов с операционной системой Android под маркой Pixel.

Эти программы помогут также контролировать «телефонное поведение» ваших детей и увидеть, сколько раз, предположим, за ночь, они открывали странички Фейсбука, Инстаграма и других социальных сетей.

Можно будет даже установить блокировку для этих сайтов или блокировать их на установленный вами же определенный период времени.

Есть некоторые недостатки: блок 'Downtime' можно поставить лишь на один период в сутки, то есть, закрыть доступ к Снапчату и ночью, и во время уроков нельзя, как нельзя установить разное время для разных дней недели, если вы, конечно, не станете это делать «вручную», предположим, по понедельникам и пятницам.

Режим 'Screen Time' заблокирует на определенное время доступ к различным играм, ограничит время, проведенное за стрельбой или перекладыванием шариков или кубиков.

Когда установленный лимит времени истечет, иконка-символ исчезают с экрана — они темнеют и не посылают пользователю никаких сигналов.

Можно исключить некоторые программы, например — электронные книги или сайты для выполнения домашней работы.

Существует и опция 'Family Sharing', с помощью которой все блоки для телефонов детей вы устанавливаете со своего собственного.

Дети, в свою очередь, могут попросить тем же «электронным способом» продлить период игры или пользования разными «аппами», но это уже — на ваше усмотрение.

Компания Apple уже имеет несколько приложений, блокирующих доступ к фильмам с рейтингом R («до 18»), «взрослым» сайтам и подкастам с ненормативной лексикой.

В общем, те же приложения можно использовать и для самовоспитания. Не можете избавиться сами от вредной привычки смотреть, что делается на Фейсбуке в три часа ночи?
Ставите себе блок, и облегчаете этим задачу самовоспитания.

Приложение Google будет называться Digital Wellbeing с похожими функциями.

Кроме того, в нем имеется возможность сделать посещение сайтов неинтересным: изображение на экране в определенное время с помощью функции 'Grayscale' будет черно-белым.

На фото: генеральный директор Apple Тим Кук рассказывает о новых функциях iPhone на конференции в Калифорнии.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: