Фото: B'Nai Brit Canada

Антисемит обвинил канадских депутатов-еврееев в преданности Израилю

Канадское отделение международной еврейской общественной организации Бней-Брит выражает свое крайнее возмущение демонстрацией неприкрытого антисемитизма по отношению к двум депутатам федерального парламента — Энтони Хаусфазеру и Майклу Левитту со стороны Димитри Ласкариса.

Димитри Ласкарис (на фото слева), председатель совета директоров организации «Канадцы за справедливость и имр на Ближнем Востоке» (Canadians for Justice and Peace in the Middle East — CJPME) в своем твите прямо обвинил Хаусфазера (в центре) и Левитта (справа) в том, что они «более преданы израильскому апартеиду, нежели собственному премьер-министру и своим коллегам в либеральной фракции».

Оба названных депутата — евреи, и фактически являются ключевыми фигурами, помощниками премьера Джастина Трюдо в работе с еврейской общиной. Они не являются гражданами Израиля.

Бней-Брит обнародует по этому поводу следующее заявление:

«Обвинение евреев диаспоры в неверности их собственной стране и пристрастиях к Израилю — классическая антисемитская карта, которая часто разыгрывается крайне-превыми, как, например, Ку-Клукс-Кланом и его предводителем Дэвидом Дьюком.

Это совершенно недвусмысленно определено в описании антисемитизма в документах Международного Альянса Памяти Холокоста (International Holocaust Rememberance Alliance — IHRA), в который входит и Канада.

Отвечая на критику центра по делам Израиля и евреев Канады (Centre for Israel and Jewish Affairs — CIJA), организация Ласкариса определила его антисемитские нападки как „личные действия“, отказавшись принимать какие-либо меры против него и не предложив никаких извинений.

Ласкарис, в свою очередь, назвал эту критику „клеветой“.

Тем не менее, нападки Ласкариса были раскритикованы и многими значимыми фигурами канадской политики, в том числе — премьер-министром Джастином Трюдо и лидером Оппозиции Эндрю Широм, а также новым лидером NDP Джагмитом Сингхом.

Ласкарис исполнял роль критика министра юстиии в партии „зеленых“, но был освобожден от этих обязанностей в сентябре 20156 года.

В июне текущего года Бней-Брит успешно отвергла в суде иск Ласкариса о клевете, и он ныне оспаривает этот вердикт в своей апелляции».

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: bnaibrith.ca

  • Поделиться новостью в: