Фото: © Frances Willick/CBC

В Галифаксе открылась частная медицинская клиника

В воскресенье в Галифаксе, столице Новой Шотландии, открылась частная клиника Unified Health Community Triage Centre.

Здесь оказываются платные услуги «не-экстренного» характера: оценка состояния пациента, диагностические процедуры и услуги «практикующей» медсестры (nurse practitioner) — специалиста, имеющего право работать без контроля со стороны дипломированного доктора.

Пока клиника в Галифаксе одна но компания United Health планирует открыть целую сеть таких заведений, и уже назначила регионального менеджера по столице и другого — по региону Кейп Бретон.

По словам Джули Хардинг, которая как раз является управляющей по региону Галифакса, руководители компании в данное время проводят широкие консультации и подыскивают возможных партнеров по всей территории Канады.

«Будут и другие центры, — уверена Хардинг, — Мы сейчас просто определяемся с дальнейшими нашими шагами в этом направлении».

Ведутся, в частности, переговоры о покупке действующей клиники в Бедфорде, а в регионе Кейп Бретон планируется открыть три подобных заведения.

Пока Unified предоставляет вполне стандартный набор услуг подобны заведений: терапевтический массаж, физиотерапия, иглоукалывание, натуропатия, акупунктура, остеопатия, духовная терапия и консультации психологов.

Тем не менее, профессиональная организация врачей Doctors Nova Scotia, объединяющая более 3500 профессионалов, беспокоится по поводу того, что в провинции будет создана двухступенчатая, частично частная система здравоохранения.

Жителей Онтарио, кстати, такими клиниками не удивить: перечисляемые услуги давно предоставляются населению за их собственные деньги или покрываются некоторыми видами медицинских страховок.

Но вот если клиника начнет проводить диагностические процедуры за деньги граждан, то это действительно будет первым шагом к возвращению медицины частной.

С другой стороны, все попытки снизить очередь на диагностику и плановые операции практически во всех провинциях не ведут к сколь-нибудь существенным результатам.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: pressfrom.info

  • Поделиться новостью в: