Фото: Karina McCallum - Western Gazette

Подозрительный опрос студентов

Неизвестно кто, неизвестно зачем пока пытался собрать личную информацию студентов университета имени Райeрсона в Торонто, однако администрация вуза и полиция расследуют обстоятельства, при которых в аудиториях появились более, чем странные анкеты.

Указав, что компания (ни названий, ни адреса нет) ищет потенциальных кандидатов на некую «летнюю работу» в 2019 году с заработком от $15 000 до $20 000, авторы анкеты просят сообщить им имя, фамилию, адрес, телефон и другую личную информацию учащихся Райeрсона.

Руководство вуза в электронной рассылке предупредило студентов о том, что они ни в коем случае не должны заполнять формуляры, а лучше всего, если они немедленно сообщат об анкетах администрации.

Некоторые, впрочем, уж успели рассказать о себе и даже получили телефонный звонок с просьбой назначить встречу-"собеседование".

Некоторые предполагают, что неизвестные пока злоумышленники могут действительно искать «кандидатов», но не на «ответственную работу», а на то, чтобы проституировать под их руководством.

Ранее о таких же формах сообщили в других университетах Онтарио — Западном, университете Торонто, в Ватерлоо и Лорье.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: