Канадских пилотов обвиняют в ошибке, чуть не приведшей к катастрофе

Совет по безопасности на транспорте США (National Transportation Safety Board — NTSB) официально обвинил двух канадских пилотов в создании аварийной ситуации.

Аэробус А-320 авиакомпании Air Canada, приземлившись в Сан-Франиско, промчался на мизерном — от трех до шести метров — расстоянии от готовившегося к взлету лайнера.

Произошло это в прошлом году.

Пилоты Air Canada были в растерянности, поскольку одна из двух параллельных взлетно-посадочных полос была закрыта, и огни на ней не горели. По ошибке они приземлились на ту, где шли на взлет полные пассажиров самолеты других авиакомпаний.

«Ближе к катастрофе, чем это случилось, невозможно и представить себе», — описал ситуацию Брюс Ландсберг, вице-председатель совета на слушаниях в Вашингтоне.

Как сообщил представитель Air Canada Питер Фитцпатрик, пилоты отстранены от своей работы, а в его компании примут к сведению все рекомендации американского ведомства.

Помимо прочего, в NTSB рекомендовали провести работу по обеспечению безопасности полетов и собственным аэропортам, указали на то, что освещение полос должно быть улучшено для того, чтобы заходящие на посадку пилоты четко представляли себе, какая из полос закрыта.

Канадцы же должны также принять меры к тому, чтобы управляющие пассажирскими лайнерами летчики не были столь усталыми и могли четко выполнять все свои обязанности в любое время полета.

Последний пункт отметили и в профсоюзе, объединяющем летный состав Air Canada, где не раз обращали внимание на излишнюю усталость пилотов.

По словам капитана Матта Хогана из тред-юниона Air Canada Pilots Association, канадским летчикам, приступающим к своим обязанностям в 21:00 или позже разрешено пилотировать самолет на два часа больше, чем это рекомендовано Национальной Ассоциацией Аэронавтики и Космических полетов США (NASA) и больше, чем это допускается в Соединенны Штатах.

Согласно рапорту диспетчерской службы аэропорта Сан-Франциско, канадскому экипажу было дано добро на приземление на полосе 28R, справа от закрытой ВВП под обозначением 28L.

Погашенные на 28L огни смутили летчиков, и они приняли еще правее, а та полоса предназначалась не для посадки, а для взлета.

Диспетчеры отреагировали на экстренную ситуацию, предупредив экипажи ожидающих взлета самолетов и один из них в качестве меры предосторожности немедленно включил габаритные огни своего лайнера.

В итоге пилоты Air Canada смогли увести аэробус на второй круг, лишь чудом избежав катастрофы, которая могла закончиться гибелью сотен пассажиров.

Оба канадца были опытными летчиками. У капитана воздушного судна — более 20 000 часов налета, а у второго пилота — порядка 10 000.

Аэропорт в Сан-Франциско — не слишком простой для летчиков. В мае федеральные службы США отметили, что здесь зарегистрировано три ошибки пилотов за 16 месяцев.

В этом аэропорту ВВП расположены близко друг от друга, что затрудняет работу летчиков в вечернее и ночное время.

Видео-репортаж телеканала CTV News.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.


Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: