Фото: CITYNEWS/Dilshad Burman

Кто не знал, компенсации от ТТС не получил...

Не слишком известное правило пользования общественным транспортом в Торонто помогло сегодня некоторым пассажирам избавиться от необходимости оплачивать свой проезд по дороге на работу.

Как известно, вышедшая из строя автоматическая сигнальная система у станции St. Clair West послужила причиной жуткого, более, чем в час, отставания поездов торонтской подземки от графика.

Некоторые пассажиры догадались потребовать у диспетчеров на станциях, где они выходили, компенсацию — вернуть им деньги за проезд.

Такой процедуры в Транспортной Комиссии Торонто (Toronto Transit Commission) не предусмотрено, однако руководство агентства вышло из положения: всем требовательным гражданам были выданы «пересадочные» билетики завтрашним числом.

Таким образом, во вторник утром они поехали на работу, ничего не платя за перевозку.

Большинство пассажиров, однако, остались страшно недовольны тем, что узнали о возможности хотя бы частично возместить свои моральные убытки за понедельничное опоздание — о таком пункте в правилах ТТС почти нигде и почти никогда не сообщалось.

На Первой линии торонтской подземки с 2017 года ведутся работы по усовершенствованию сигнальной системы.

 

Представитель транспортного ведомства Торонто Стюарт Грин сообщил, что проект будет завершен лишь к концу следующего года.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: toronto.citynews.ca

  • Поделиться новостью в: