Убийцу девочки перевели в заведение с мягким режимом

Терри-ЛИнн МакКлинтик, которая отбывает пожизненное заключение по делу об изнасиловании и убийстве восьмилетней Тори Стаффорд, как выяснилось, переведена из женской тюрьмы Grand Valley Institution в онтарийском Китченере в исправительное заведение в индейской резервации в Саскачеване Okimaw Ohci Healing Lodge, недалеко от городка Мэйпл-Крик.

Федеральная служба исполнения наказаний (Correctional Services Canada), ссылаясь на необходимость сохранения личной информации, не подтвердило перевод преступницы, однако отец погибшей Тори Родни Стаффорд рассказал корреспондентам телеканала CTV London, что по поводу неких «дневных пропусков» для заключенной с ним связывалась женщина — представитель агентства.

Okimaw Ohci Healing Lodge предоставляет заключенным возможность жить «в общине», обеспечивая безопасность.

«Персональный план для проживания создается для каждого из осужденных из коренных народностей, с учетом их эмоциональных, физических, моральных и духовных потребностей для того, чтобы обеспечить реабилитацию.
Программа помогает заключенным приобрести уверенность в том, что они смогут коренным образом изменить свою жизнь.
Программа включает подготовку к будущей работе, к созданию семьи и к тому, чтобы завести детей. Изучается родной язык коренных жителей и природа.
Женщины учатся жить независимо, готовить, стирать, убирать дом, а также выполнять ежедневную хозяйственную работу».

Такая информация содержится на официальном сайте исправительного заведения в Саскачеване.

Семья и родственники Тори потрясены и возмущены переводом МакКлинтик и собираются провести 2 ноября демонстрацию протеста на Парламентском холме в Оттаве.

Убийство Тори Стаффорд потрясло жителей страны своей бессмысленностью. Девочку из Вудстока заманили в ловушку, пообещав показать ей интересную собачку, изнасиловали и убили ударами молотка.

Тело ее было найдено примерно в 100 км от того места, где она была похищена.

В 2010 году МакКлинтик признала себя виновной в убийстве первой степени, а в 2011 был осужден другой убийца — Майкл Рафферти.

В 2012 МакКлинтик вновь совершила преступление, избив сокамерницу в тюрьме Grand Valley. Просить о помиловании и досрочном освобождении она может не раньше 2031 года...

Видео-репортаж телеканала CTV News.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: