Фото: AP Photo/Deseret Morning News, Stuart Johnson

В Банффе на чужеродную траву натравили жучка-долгоносика

К необычной технике уничтожения нежелательных видов растительности прибегли специалисты в национальном парке Банфф в Альберте.

Здесь выпустили на волю сотни особей жука-долгоносика с тем, чтобы насекомые уничтожили желтую льнянку — иноземный для Канады сорняк, угрожающий другим, местным растениям.

Всего специалисты лесного хозяйства отпустили погулять 350 долгоносиков. Они, как предполагается, отложат яйца в нежелательных растениях.

Собственно, маленькие жучки, не больше семени риса, приехали в Канаду из Сербии. Они, как уверяют ученые, мирно сосуществуют с канадскими растениями, а своей целью выбирают именно чужеродный сорняк.

Такие биотехнологии применяются в Банффе впервые в истории.

Перед тем, как выпустить жуков в парк, данные действия были согласованы и с канадской инспекцией пищевых продуктов (Canadian Food Inspection Agency — CFIA), и с родственной ей администрацией Соединенных Штатов — U.S. Food and Drug Administration — FDA.

Биологи разных специальностей будут внимательно следить за развитием событий в заповеднике, и если все пройдет успешно, такая же техника борьбы с чужеродными растениями может быть применена в других национальных парках Канады и Соединенных Штатов.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: