Фото: yorktonthisweek.com

Три канадских провинции повышают ставки минимальной зарплаты

С понедельника, 1 октября повышаются минимальные зарплаты сразу в трех канадских провинциях — Альберте, Манитобе и Саскачеване.

В Альберте отныне будет самая высокая ставка — $15 в час, и это — самый высокий минимальный заработок среди всех канадских провинций. До понедельника он составлял $13.60 в час.

В Манитобе ставка повышается на 25¢ — с $11. 10 до $11.35.

В Саскачеване — на 10¢ — с $10.10 до $11.06.

Почасовая ставка в Альберте, как указывает правительство этой провинции, росла каждый год со времени прихода здесь к власти правительства Новой Демократической партии. В 2015 году минимальная ставка для работающих в Альберте составляла $10.20 в час.

Манитоба и Саскачеван привязали рост почасовой оплаты труда к инфляционным процессам.

Сообщая об увеличении зарплат, министр трудовых отношений Саскачевана Дон Морган указал, что в его провинции также низкий подоходный налог, что позволяет гражданам сохранить больше денег в их собственных кошельках.

Тогда как Рейчел Нотли — премьер Альберты защищает свое решение постоянно повышать заработки, канадская федерация независимого бизнеса указывает на то, что доверие к этой провинции у представителей малого бизнеса — на самом низком в стране уровне.

Кроме слишком высоких зарплат, Альберта оказалась лишена возможности начать строительство нефтепровода Trans Mountain.

Как уже сообщалось, новое правительство Онтарио приняло решение не повышать, как предполагали правившие прежде либералы, заработки. В следующем году минимальная оплата труда в Онтарио останется на уровне $14 в час.

Видео-репортаж телеканала CTV News.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: