Фото: Michelle Siu / THE CANADIAN PRESS

Как вы относитесь к тому, чтобы выпивать в парках?

В преддверии легализации марихуаны, до чего остается лишь две с половиной недели, во многих городах, и больше всего — в Торонто и Ванкувере все чаще раздаются голоса тех, кто не имеет ничего против того, чтобы посетители общественных парков могли взять с собой на пикник бутылочку легкого вина или пива.

Это мнение разделяет и Митчелл Косны — и. о. директора факультета городского и регионального планирования университета имени Райeрсона в Торонто.

Косны уверен в том, что разного калибра политики, готовясь к предстоящим в их городам выборам, хотят показаться своим избирателям более открытыми к новым идеям.

Так, в минувший четверг мэр Торонто Джон Тори сказал, что противоестественным было бы разрешать гражданам курить в парках марихуану, но запрещать выпивать здесь пиво или вино.

«Я знаю, побывав в нескольких парках, что это, в общем, широкая практика — люди выпивают стаканчик вина, и мир, кажется, не рухнул от этого», — сказал он на своей встрече с журналистами после церемонии приема на работу новых рекрутов полиции.

Впрочем, не от Тори, да и вообще не от муниципальных властей зависит такого рода разрешение.

Но и премьер Онтарио Даг Форд сказал, что собирается обсудить этот вопрос с градоначальником.

Митчелл Косны же говорит, что Канада придерживается намного более консервативных правил, нежели многие страны Европы и Австралия, где выпивать в парках уже давным давно не воспрещается.

Завтра, в понедельник, в Ванкувере будет также обсуждаться вопрос о разрешении продавать пиво и вино с лотков на двух пляжах.

Как сообщил председатель совета по делам паркового хозяйства Ванкувера Майкл Вибе, по пилотному проекту, такие торговые точки будут открыты на пляжах English Bay и Third Beach.

Свое вино, однако, к океану приносить будет нельзя.

Все тот же Косны говорит, однако, что муниципальным службам, исходя из опыта, например, европейских городов, следует приготовиться к тому, что в местах отдыха, ге выпивают, будет оставаться множество бутылок и банок, так что придется приложить больше усилий на уборку территории парков.

С другой стороны, это сэкономит пару долларов для граждан, которым сегодня необходимо для того, чтобы выпить бокал вина или кружку пива, обязательно зайти в ресторан или бар.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: