Фото: CBSA/Federal Court

В Канаде в заключении находится человек без точной идентификации

Мохсин Абдельвахеп, задержанный работниками таможенно-пограничного агентства Канады и находящийся сегодня в заключении, пытается найти возможность выйти на свободу, однако пока это для него представляет непреодолимую проблему.

Более двух с половиной лет агентство CBSA (Canadian Border Services Agency) не может установить личность заключенного.

Абдельвахеп считается египтянином, но с такой же вероятностью может быть сирийцем или палестинцем.

У него еще пять других имен, например — Али Хассан Ахмед, а лет ему может быть и 55, и 59.

Мохсин Абельвахеп не помнит, кто он такой. Есть сведения, что одно время он жил в Лас-Вегасе, но они пока не подтверждены.

Он прошел лингвистические тесты, а в настоящее время его биоматериалы находятся в компании Ancestry, дабы определить по ДНК его возможное происхождение.

Заявление о желании получить статус беженца он подал 5 апреля 2016 года. В то время он написал, что прибыл в Канаду на корабле из Италии.

Однако позже, по отпечаткам пальцев определили, что Абдельвахеп некоторое время жил в Соединенных Штатах, в том числе — в тот период, когда он якобы «плыл на корабле» в Кнаду.

Он был задержан и с тех пор не может вспомнить как следует никаких деталей своей жизни, никаких родственников, знакомых, их имен или важных обстоятельств своей собственной жизни.

Есть сведения, что он уже подавал заявление на статус беженца в 2007. Сам он уверяет, что жил во Франции, Италии, Германии и Нидерландах, но след его отыскался только в Италии.

Он был женат на женщине в Лас-Вегасе, но та умерла. Других возможных родственников не обнаружено.

Лингвистический анализ показывает, что он вырос в Каире, но это, пожалуй, и все.

Так он и живет в камере предварительного заключения (B.C. Corrections pretrial centre).

Абдельвахеп (или как бы его ни звали) хочет выйти на свободу, и, судя по всему, у канадской юридической системы не будет оснований его удерживать, однако этот вопрос должен решить суд.

Совершенно непонятно, какой статус он может получить в стране кленового листа, а если никакого — то куда его депортировать?

«Разве я заслуживают такого отношения? Я не преступник, не террорист. Поэтому я прошу вас отпустить меня сегодня и я буду выполнять все условия, которые вы мне поставите», — говорит он сам.

Согласно официальным данным, представленным CBSA в федеральном суде в 2017 году, по «иммиграционным» причинам в камерах содержалось почти 5900 человек.

Один из случаев похож на сегодняшний: Виктор Виннету из Южной Африки содержался в заключении 11 лет. Прибыв по фальшивому паспорту, он оказывал препятствия для установления его личности, но в конце концов был отпущен на свободу.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: