Фото: accountlearning.com

Польза от Трампа все же есть...

Для простых канадцев, не разбирающихся в перипетиях политики и экономики, должны быть все же понятны некоторые из пунктов нового соглашения.

Например, если (когда или если — это вопрос) федеральное правительство Канады наконец отменит ставшие ненужными контр-тарифы на американские товары, целый ряд продуктов в канадских супермаркетах должен чуть подешеветь.

По идее, цены, которые поднялись с 1 июля из-за этих пошлин, должны отодвинуться на прежние позиции. Хотя мы знаем по нашему потребительскому опыту, что мало что, подорожав, дешевеет, но надежда на это все же сохраняется.

Еще один плюс — доступ на канадские рынки большего количества американского молока, йoгурта, масла, кефира и сыра, что также должно хотя бы немного повлиять на цены. Конкуренция как известно, приводит иногда к их снижению.

Еще один плюс — по новому соглашению, теперь можно будет покупать без опасения за уплату пошлины в семь с лишним раз больше товаров в Интернете. Точнее — на в семь раз большую сумму.
Если сегодня этот лимит составляет $20 CAD, то после ратификации нового договора USMCA он поднимется до $149.

Когда можно ожидать этих конкретных изменений? По всей вероятности, в декабре — после того, как к власти в Мексике придет новое правительство и после того, как принятое трехстороннее соглашение одобрит Конгресс Соединенных Штатов и, естественно федеральный парламент Канады.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: globalnews.ca

  • Поделиться новостью в: