Фото: Radio-Canada

Walmart оштрафован за продажу негодных товаров в Форте МакМюррей

Решением суда провинции Альберта гигант розничной торговли Walmart оштрафован на $40 000 за продажу населению негодных товаров после пожаров в Форте МакМюррей.

После того, как магазины вновь открылись после завершения борьбы с бедствием, на полках остались пищевые продукты, от которых торговцы должны были избавиться.

Сама компания и региональный менеджер Walmart по предотвращению потерь Даррен Кенион признаны виновными и приговорены к штрафу — по $20 000 каждый.

«К сожалению, в неразберихе во время беспрецедентного кризиса 2016 года... мы не выполнили надлежащее предписание министерства здравоохранения Альберты», — говорится в официальном пресс-релизе компании.

Walmart принес свои извинения Минздраву и населению провинции и сообщил, что помимо штрафа внес $130 000 на счет организации Красного креста.

Подлежавшие ликвидации товары не являлись портящимися продуктами — это упакованное в пакеты вяленое мясо (beef jerky), специи, сушеные крендельки, конфеты уксус, салатные приправы, крахмал и дрожжи, а также маринованные огурцы.

Первоначально торговую организацию обвиняли в продаже 174 наименований товаров, подлежащих ликвидации, в том числе — шоколадных баточиков, бекона, сыра, макарон и растительных хлопьев, но 164 обвинения были сняты.

Согласно данным суда, менеджеры Walmart ввели в заблуждение провинциальных инспекторов и не дали им верной информации по имевшимся в ассортименте после пожаров товарам.

Все не консервированные товары подлежали снятию с продажи и дальнейшей ликвидации.

После того, как магазин открылся, правительственное ведомство получило несколько жалоб на то, что на полках находятся товары, лежавшие там и перед пожарами.

Из-за охвативших окрестные леса пожаров более 90 000 были эвакуированы и не могли вернуться в свои дома в течение примерно месяца.

Огонь разрушил приблизительно 2400 домов в самом Форте МакМюррей и его окрестностях.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: