Фото: Liderina / Istock.com

Литва запретила при переходе улицы пользоваться мобильниками. Не пора ли и Канаде?

Нехорошая обстановка на улицах Торонто, где под машины в прошлом году попали более 1600 человек, 36 из которых погибли, не раз вызывала разговоры о необходимости запретить пользоваться мобильными телефонами во время перехода проезжей части.

Нельзя не отметить, что из 36 человек 21 погибли на середине улицы, и некоторые случаи напрямую связаны с тем, что пешеходы в это время говорили по своему сотовому телефону.

На дорогах в Торонто погибает слишком много пешеходов

Возможно, пример Литвы, где с 1 ноября введен такой запрет, побудить власти столицы Онтарио вновь вернуться к рассмотрению этого вопроса.

Со следующего месяца литовцы и приезжие, застигнутые за разговором по мобильнику во время пересечения проезжей части, будут нещадно штрафоваться. Штраф этот составит на первый случай €40, приблизительно $46 USD.

В прошлом году подобное же решение было принято муниципалитетом Гонолулу, но там нельзя лишь смотреть на телефонный дисплей на дороге.

В прошлом году на дорогах Литвы под колесами автомобилей или мотоциклов погибло 68 пешеходов, тогда как во всей стране живет всего 2 миллиона 800 тысяч человек.

Уровень пешеходной смертности на дорогах в Литве — на третьем месте в Евросоюзе, после Румынии и Латвии.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: